И первых заморозков эхо 2008-2020

Сергей Ковалевский 2
... И первых заморозков эхо
Так долго длилось в облаках,
Что мокрая лоза ореха
Лишь вздрагивала на руках...

Ах, осень, осень! Стать провидцем
Легко, как тюль сорвать с окна.
Я вновь рискнул остановиться,
Чтоб эту дрожь испить до дна,

Всем опытом годов прошедших,
Всем, чем болеть мне довелось,
Я знал, конечно, сумасшедший,
Как это звАлось и звалОсь,

Как знал и то, что вновь накроет
Уже назавтра, невзначай,
Меня не дождь с промозглых кровель,
А тихая твоя печаль,

Но я опять забрался в Летний,
Остывший сад, смахнув с руки
Грехи и августовские сплетни,
Что жить не может без строки -

Да, не могу! Всю жизнь - без грима,
Под чей-то с набережной смех...
Да, не могу. Необъяснимо.
Но это мой последний грех.