Песня про Тумчу

Слава Фр
Нынче в небе над Тумчей - ни тучи.
Хоть, конечно, бывало и круче.
Но сегодня нам дождь - не попутчик.
Нам с погодой сегодня везет.
Хорошо что над дикой, далекой,
Среди скал-берегов крутобоких
Протекающей вдаль Тунтсайоки
Солнце тихо по небу плывет.

Хорошо за Полярным за кругом,
Когда лодки идут друг за другом,
Устремляясь за компасным югом
Ощущаешь просторов размах.
Пусть почудилось вдруг нам спросонок
Что в кустах кто-то выл как ребенок:
Мы пойдем и все страхи разгоним!
(Кто-то должен кормить росомах).

Мы забудем порезы, нарывы.
Мы запомним, как было красиво
И себя, бесконечно счастливых
Мы на фото увидим опять.
И опять нас поманят пороги
И разбитые жутко дороги,
Те что к речке приводят в итоге.
Эту тягу у нас не отнять!

Август-сентябрь 2020 г.