Божественная игра

Юлия Гершович
Я играть на скрипке не умею —
Не умею я красиво жить:
Только в буквах дух мой пламенеет —
Не умею по-другому я любить.
Не умею я решать задачи —
Не исчислить Богом данный дар!
Научиться б жить чуть-чуть иначе,
Чтоб в обычном запылал пожар!

Чтобы чай как чудо для гадания,
Запах кофе как волшебный эликсир,
Завтрак как основа для предания,
Чтобы жизнь наполнить смыслом игр.
Неумело поначалу, с интересом,
Как младенец первый сделать шаг —
Приоткрыть бы над рутиною завесу
И поставить ей по жизни шах и мат!