Маленькое горе

Юрий Дмитриевич Кузин
Серый плюшевый зайка
Потерялся в лесу.
Плачет бедная Тайка,
Ковыряясь в носу.

Из пластмассы у зайки
Антрациты-глаза,
На одном без утайки
Вдруг блеснула слеза.

Может, дождичек капнул,
Иль росинка с цветка.
Эти уши и лапы
Ещё помнит рука

Безутешной хозяйки,
Что,проплакав всю ночь,
Не смогла тому зайке
Вместе с мамой помочь.

Ещё будут печали,
Коль заглянешь вперёд.
Это горе- в начале,
Стало быть, заживёт...




15.08.2021г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.