Настроишь слух...

Наталья Шабло
Настроишь слух на камертон цикад.
А зрение - на тьму, на звездопад.
И свет издалека летит на плечи.

Играет ветер прядями волос.
И лунный зайчик прыгает на нос,
Ловить его и незачем, и нечем.

И ты в простой гармонии сидишь,
Благословляя море, звёзды, тишь.
К чему тебе записывать в блокноте,

Всю перекличку звуков тут и там?
А сто цикад привычно ткут мирам
Симфонию любви по первой ноте.