***

Юля Бокарева
Вьется сизый над кровлей дымок,
Просыпается мудрый Восток.

Над верхушками сказочных гор
Запылал необъятный простор.

Засверкал изумрудами сад,
Где растет молодой виноград.

И открылась бесшумная дверь,
Промелькнула под окнами тень.

Вышла девушка, скинула плат,
Как блестит ее яркий наряд.

На лицо нежный падает свет,
На руке в позолоте браслет.

Опустилась она на ковер,
На родной многоцветный узор.

И с улыбкой глядит на зарю,
Ленту в косу вплетает свою.

Ветер тихо ей шепчет: "Айгуль",
И дрожит вдалеке Иссык-Куль.