У кого полупустой холодильник как всегда...

Марина Юрьевна Пуховская
У кого полупустой холодильник как всегда,
Взгляд растерянный скользнёт - что бы к ужину достать?
Жалкий (если есть) запас, да не в том белиберда,
Раз стоит в остатке квас и без выбора еда.
Кто-то в склад дом превратит, настоящий пищеблок:
Вот прогорклая крупа - из неё что извлечёшь?
Сыр весь плесенью покрыт, хоть выбрасывай его.
Знать, с припасом закупил, а срок годности истёк.
(Холодильника уже одного не хватит - два
Минимум как завести, домочадцев ублажать.
Правда, их не больше трёх, но стяжательство сильней).
Жадность? Нее. Оптовиком (шопоголиком?) важней
Быть. Или влечёт соблазн? Перед ним как устоять?
(Есть проблема расхламлять, что-то может и пропасть).
Хорошо б не загребать, то бишь в крайность не впадать
И, спеша приобретать, чувство меры б не терять!