Музыка колокольчиков

Людмила Савина 2
                По мотивам английской народной сказки.

Во времена, веков что скрыты шлейфом,
Жила на свете белом девушка одна.
Обворожительным, прелестным эльфом
Росточка очень малого она была.
       Слыла она натурой романтичной.
       Раздался как - то дальний звон колоколов
       Церквушки деревенской, всем привычный,
       А ей он показался песнею без слов!
В восторге от божественных столь звуков
Она сказала, колокольчик кто создаст,
Тому навек своё сердечко, руку
И ласку девичью с любовью - всё отдаст!
       Но должен колокольчик тот быть нежным,
       Приятный слуху издавать хрустальный звон.
       И стали эльфы мастерить прилежно,
       Но получалась  плохо очень - из рук вон!
Один из эльфов дольше всех старался,
Но звуки музыки не смог он всё ж добыть
И к феям обратиться догадался
За помощью и за подсказкой - как же быть?
       Небес кусочки феи оторвали
       И сотворили колокольчики из них.
       На стебли тонкие их вешать стали,
       Легко в цветочки превращая. Эльф притих
От изумленья! Феи продолжали
Его и дальше чудесами удивлять:
Алмазных звёзд они обломки взяли
И стали дружно в колокольчики вставлять!

Ночь волшебства прошла... Настало утро.
Проснулся ветер - был спросонья тихий он.
И колокольчики издали чудный,
Негромкий, самый нежный во Вселенной звон!
       И девушка та к эльфу подбежала, -
       Стоял слегка смущённый и счастливый он -
       С улыбкою его поцеловала
       Под колокольчиков прелестных перезвон!