Не понял ты

Наталья Бородкина
Не понял ты, любил иль не любил,
Да и сейчас, наверное, не знаешь…
На чувства не желая тратить сил,
Как тень ночная, ловко ускользаешь.

Не хочешь что-то важное решать,
Всю жизнь боишься «отпустить поводья».
Когда необходим серьёзный шаг,
Трепещешь, как карась на мелководье.

Но ты не будешь вечно молодым –
Приблизившись к известному итогу, -
К глазам потухшим, волосам седым,
Кому ты будешь нужен? Только Богу.

                12.07.2021г.