Аллюзия

Сыня Панчоха
(Посвящение Ш.А. и А.А.)

Я выпила этот город до дна.
Со всей его горечью, без остатка.
Со всеми фонтанами, светом окна
Домов цвета розового муската.

Я выпила этот город смеясь,
Смотря на него с высоты твоей крыши.
Я ветру дала тогда дерзкий приказ
Срывать с чужих рук его тонкие книжки.

Я выпила этот город без слов.
И только Луна освещала нам лица,
И тучи рассеялись над головой,
А ветер сметал всё, тоскуя по птицам.

Я выпила этот город за нас,
И в темный гранат разукрасило губы.
Словами по небу писали рассказ
О том, что не тех мы, как правило, любим.

Я выпила этот город сполна,
И знаю цвет дня его и крепость ночи.
Здесь розовым камнем укрыты дома,
Здесь люди все замкнуты в кру;ге порочном.

Я выпила этот город с тобой,
Чтоб сладким казалось мне днём  послевкусие,
Чтоб страх не внушали, сто;я горой
Мне здания-иголки (это  аллюзия).