Почти по Манилову

Юрий Дмитриевич Кузин
Дом у леса на краю;
Он, конечно,не в раю,
Но к тебе не ходят гости,
И тебе не моют кости,

И сосед не пнёт кота,
Вокруг дома чистота,
Под окошком- огород,
Рядом яблоня растёт,

Воздух чист,не загазован,
Словно из стекла спрессован,
В жаркий день-густая тень,
Леса смешанного сень,

Здесь не слышен пьяный мат,
Не стоят машины в ряд,
Тишина в лесном краю.
Может,правда я в раю?..



16.08.2021г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.