У порога

Лидия Шляпина
Ну чего ты стоишь у порога?
Заходи! Будь как дома! Смелей!
Без тебя... Да, было мне одиноко.
Столько было бессонных ночей.

Столько памятных было мгновений
О тебе или ком-то другом.
Столько было слепых откровений
О тебе... О тебе, ни о ком.

Ни о ком больше я не писала.
А писала — сжигала до тла.
Столько раз я себе представляла
Эту встречу и эти слова.

Только ты вот стоишь у порога,
А признаться не в силах тебе,
Как молила о встрече я бога,
Слабый голос теряя в мольбе.

И теперь ты открыл эти двери.
Что сказать, если тихо в груди,
Если холоден пульс и размерен?
Что сказать...
Раз пришёл — заходи.