Храм поэзии

Волкова Ирина Васильевна
Я вдохновения предел
Навек покинуть не смогу -
Начертан на моём веку
Такой незавидный удел.

Вселенский принесут покой
Мне звёзды в маленькой реке.
С восходом солнца - я в строке,
С закатом - ухожу строкой.

Что в этом мире есть поэт? -
Да просто странник, пилигрим.
Воспел Вергилий славный Рим,
А я - свой край на сотни лет.

Как много в храмах прихожан.
Но храм поэзии - эфир.
Так что же ищешь ты в нём, мир? -
Здесь обитает лишь душа.