Монолог вороны

Слава Фр
Здравствуй! Сегодня Бог не послал мне кусочка сыра.
Может тебя послал? Отщипнешь от булки?
В нашем Балтийске сегодня немного сыро. 
Что привело? Работа? Туризм? Прогулка?

Благодарю за щедрость! Дела? Не сахар... 
Птичий базар пока в нисходящем тренде
Жизнь словно плуг, что ведет с трудом Arepo sator*
Впрочем зерна хватает клевать и сеять.
 
Кстати пора проверить поля без снега
Может насыпят в грядки и на дорожки...
Вот поклевать бы... В чем вдруг причина смеха?
Притча? Матфей? Лука? Там про нас немножко?

Очень приятно, а знаете "Черный ворон"? 
Или поэта, как его... Аллан? Эдгар?
Впрочем в душе то я не совсем и черен: 
По ситуации, вроде полосок зебр.

Ты доедать не будешь? Возьму на вынос.
Дома жена, ребятишки "спасибо!" каркнут
Вот и мой ветер - зюйд-вест и чуть-чуть на Вильнюс
Я полетел! Здоровья и доброго марта!

март 2021г.

(Прим* Sator Arepo tenet opera rotas - латинский палиндром, читается туда и обратно. "Сеятель Арепо с трудом управляет плугом")