СРАМ

Игорь Выскребенцев
СРАМ
 (основано на реальных событиях)

Был на краю, не смог забраться выше…
Собрав остатки мужества в кулак
Решил шагнуть, с семиэтажной крыши
В парадной форме лейтенант-дурак!
Внизу – народ собрался, ахали, ругались
Ломились в дверь закрытого им чердака.
Все понимали – почему? Себе признались
Заставило полезть на крышу что, Ивана-дурака!
Жена, в слезах, внизу ему орала в рупор
Чтоб он спустился, не чудил, поговорим…
на небо бросив взгляд, вошедший в ступор
- «Смотри» - ей крикнув, камнем рухнул вниз!

Протяжный стон, в пару секунд и все замолкли
(кровь с молоком) в земле – мешалась с кровью
Вдруг, отпустило всех, ожили кривотолки…
Душа – летела в небеса, вслед за любовью!

А вскоре те – что утешали, сочувствуя её беде
Подруги верные, с потерей, просили примириться.
Вдова – фуражку теребила, явно не в себе
В происходящее не веря, как могло случиться?
Когда несли её Ивана, солдаты на носилках
Смотрела на него – как будто в пустоту…
- «Жду на поминки вас» - сказала на инстинктах
На похороны вас, подруги – не зову!

- «Шалава, проститутка» - зашепталась (масса)
Пока не разогнал (правдивых) по домам
Военный прокурор, со злобною гримасой
В военном городке – наслушавшись про срам!

Август 2021