Плен Короткое

Валерий Шигарин
Плен.         

Тоска сродни унылому ненастью.
Душа с дождями плачет. Посмотри.
И ей невмочь – глухая боль внутри.
Невзгоды заслонили тропку к счастью.

Небрежно, чуть спеша, считает время,
Давно для нас отмеренный черёд.
Бесстрастно промолчит, но не соврёт –
У каждого своё по жизни бремя.

Мгновения рисуют круг за кругом –
У вечности не сыщется дилемм.
Лишь мы, в плену терзающих проблем,
Сражаемся с собою, как с недугом.