Стихотворная мозаика-3

Юрий Дмитриевич Кузин
Песчаный замок на песке
Исчез в разлившейся реке...

"Я изначально демократ!"-
Вскричал заслуженный пират.

Посади на пень ворону,
Пень подумает-корону!

Очень плохо клоп воспитан:
Весь он мускусом пропитан!

Холодильник- не пломбир,
Сторож в банке- не банкир!

Какие б в ней ни жили лица,
Деревне не бывать столицей!

Искали кошек как-то в марте
Коты по компасу и карте.

Заснул на печке старый кот,
Смотря на суетный народ...

У нас при всём честном народе
Козлы танцуют в огороде.

Спасаясь от больших зубов,
Кот превратиться в мышь готов!

Пойду,помогу-ка Егору
Скорее скатиться под гору...

Что за прелесть наш Кирьян:
Хоть бы где один изъян!..



26.09.2016г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.