О, как же велико желанье

Ольга Александровна Черепанова
Встаёт чарующий рассвет!
Наверно...  в целом  мире нет
Нигде такого как у нас
На северах. И без прикрас
Всегда об этом постоянно
Твердить  готова  неустанно.
Ещё... дыханье затая,
Смотреть как алая заря
В реке  купаясь, всё  кругом,
Махнув невидимым крылом,
Вмиг озаряет.
               Новый день
В  права  вступая  на  земле
Так восхищает красотой,
Что хочется кричать: "Постой,
остановись очарованье"!
(о, как же велико желанье)

Но у природы свой черёд.
И...  короток рассвета взлёт.