Храните вы детей как божий дар

Даяна Паршакова
                Редактор Татьяна Маланьчева.

               Фото для иллюстрации стихотворения взято
из официального - инстаграм аккаунта благотворительного фонда
                "ЖЕНЩИНЫ ЗА ЖИЗНЬ"

Храните вы детей как Божий дар.
Цените их, ведь это вам подарок!
Ребенок вам на счастье свыше дан,
Как звёздочка в ночи, он в жизни ярок.

Ещё не всё умеет, ну и пусть.
Важна поддержка! Учится… Ошибки…
Когда блеснёт в глазах ребёнка грусть,
Вы подарите ласково смешинки!

А он подарит вам в ответ тепло –
Любовь большую искреннего сердца.
И вы поймёте, как вам с ним светло!
Он вырастет. Не повторится детство…

Но не всегда бывает в жизни так...
Душа теснима силой обстоятельств.
И женщиной порою движет страх
И даже боль от горестных предательств.

Тогда она идёт на страшный шаг...
И действия её так безрассудны!..
Но не оставят душу боль и страх.
Почувствует она их в день свой судный.

Свой грех не сможет женщина забыть,
И никуда от памяти не деться…
Придёт черёд – Господь начнёт судить
За то, что погубила жизнь младенца.

Но есть и те, кто, несмотря на всё,
Сражаются, у неба просят силы...
Всех одиноких мам Господь спасёт –
Пришлёт людей, чтоб помощь предложили.

Сомнения случаются у всех…
Но сильная сумеет разобраться.
Она поймёт, как страшен был бы грех,
Как важно в этой жизни не сдаваться!..

Храните вы детей как Божий дар.
Цените их, ведь это вам подарок!
Ребёнок вам на счастье свыше дан,
Как звездочка в ночи, он в жизни ярок!