На конец лета

Сергей Чебунин
Лето нас грело, плоды нам дарило,
Как это классно, как это мило!

Лето устало и хочет домой -
Не уходи, ты останься, постой!

Лето ответило, кротко и тихо:
«Осень придет, будет клюква, брусника!

Листья покроются вновь желтизной,
Осень несёт красоту и покой!

Так, что прошу вас, не надо грустить,
Лучше трудиться и Бога любить!

Друг другу дарить красоту добрых слов,
А я вновь приду, ты к жаре будь готов!»

21 августа 2021 г.
Сальковское