Как-то в сказке

Евгений Михайлович Миронов
Повстречалась как-то в сказке
Натуральная без маски
Мне красавица лиса,
Что творила чудеса.

С Колобком она дружила,
Рыжеватая и мила,
К Деду с Бабкой в гости шла
При гостинце для стола.

Подарила самоварчик,
От него в избе поярче,
С мёдом пили чай они
Без какой-либо возни.

Про бассейн лиса сказала,
У неё улыбка ала,
Покупались с Колобком,
И решили вчетвером

В речке плавать на Крещенье,
Бабка вмиг нашла варенье,
Окунулись в лоно вод,
Вот такой у нас народ.