Небо смыкает веки

Мищенко Алексей
Секунды, как тараканы,
Все глубже лезут под веки.
В замызганные стаканы
Зубами стучат человеки.

Бутылками боли глушат,
Но зря, ведь внутри - пустое,
Лишь памяти слёзы сушат,
В вино обратив простое.

В беспамятстве воют в стену,
Моля их вернуть обратно,
Где счастье имеет цену,
Где время течет бесплатно.

Любимая, нет той муки,
Чтоб взял за тебя, не глядя...
Теперь лишь трясутся руки
На черной витой ограде.

Не ждите вы помощь свыше,
Им всем наплевать, человеки.
Уходит, сказали, слышишь?
А небо смыкает веки...