Хворь

Тит Январёв
Набивается в друзья
Иль, пожалуй, круче.
Но сближаться с ней нельзя,
Вам не будет лучше.

Нежно шепчет: «Я люблю!
Мне без вас тоскливо.
Если надо – погублю,
Будет не лениво!»

Тут совсем секрета нет,
Ведь она не дура.
На вопрос даёт  ответ:
«Я  – температура!»

Почему пришла она,
Овладела телом:
Хворь ли пишет письмена
Иль другое дело?