Ивовая ветка. Японская сказка

Юрий Дмитриевич Кузин
Решил один монах украсить
Свой садик ивой молодой,
А черенок обезопасить
От зол,чинимых детворой.

Усердный служка на террасе
Поставил столик для письма,
Чтоб, сторожа,минуты скрасить,
Для упражнения ума.

Дней через семь монах приходит;
Доволен служкой:-Молодец!
Но,может,ночью кто-то бродит,
Наступит-черенку конец!..-

Сметливый служка засмеялся:
-Об этом думал я не раз;
Чтоб целым черенок остался,
Я,знайте,ящичек припас!

Зачем же сторожить ночами,
И кто бы ночью бегать мог?
Я в ящик,просветлён богами,
Наш запираю черенок...



25.09.2015г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Поэтическая версия японской народной  сказки.