мечтальон

Максим Нэв
для чего трупу выживать, настя?
тело тупо взаимодействует с миром опостылевшим,
а я растираю обгоревшую кожу ластиком
в надежде избавиться от мечты или вши,
или программный код намертво вшит
за тонюсенький эпителий наружного покрова?
на часах в гостиной, кажется, полвторого,
были бы часы — были бы в гостиной,
была бы сама гостиная, был бы чердак...
ладно, согласен на убитую двушку.
я пытаюсь нащупать материю и спасти
свои мысли от очередной, да,
ОЧЕРЕДНОЙ экзистенциональной ловушки,
словно зажжённые спички в косом дожде.
скажешь, имеются годы в запасе на восхождение,
но это будет сродни восхождению на подмостки
многотысячного зала без единого зрителя.
мерзкое отродье скрывается под лоском:
оно беззащитно, хоть всё драгоценное заберите.
и кожу заберите наконец, устал от зуда,
устал от требований здоровых индивидов,
которые думают, что я не против,
что я с ними здоров и тоже везу
хрупкие органы в убранстве из плоти —
спасательной шлюпке нашего ничтожного вида.
стержень сломан у такой протестной душонки,
поэтому впарю дьяволу по дешёвке душонку свою.
представь, не всем дано постоянно лезть на рожон,
не всем дано, родившись на севере, увидеть юг,
не всем дано слышать голос и внимать,
но мне дано слышать твой, настя, слушать твой,
веря, что мы реально того же отсутствия ума,
и что у нас в клетках крови похожее естество.