Спутник осени

Лариса Монова
К осени дождик наверно готовится,
кроны деревьев свежи во дворе.
Может к утру тучи хмурые скроются,
нам привыкать надо к новой поре.
Спутником осени дождик является,
с осенью милой заполнит простор.
Вместе годами их жизнь продолжается,
рады друг другу они до сих пор.
Может души грусть немного коснётся,
скоро закончится августа срок.
Радостью может сезон обернётся,
ведь счастья период ещё не истёк.