Яркие краски жизни!

Марина Алтайская
В жизни нам достаточно тревоги,
Тягот, трудных дел, забот, хлопот.
Ждут непроторённые дороги,
Топит грустных дум водоворот.

Развлеченья, добрые, простые
Нам необходимы для души!
Чтоб дожди утихли проливные,
Чтобы стали золотом гроши!

Это книги, музыка, картины,
И походы в парк и в ближний лес,
Посмотреть на красные калины,
Напряженье снять и снизить стресс.

С тем общаться, с кем не будет скучно,
Вместе веселиться и мечтать!
Прозябать не стоит равнодушно,
Надо лень и скуку побеждать.

Станет на душе не так тревожно,
Будто выпил жизни эликсир.
Всё раскрасить радугой не сложно,
Заиграет красками весь мир!