По щучьим всплескам, по воде...

Анатолий Объедков
По щучьим всплескам, по воде
Навстречу утренней звезде
Плыву на лодке далеко
И лунный свет из мглы веков
Мерцает тусклой синевой,
Дорожкой блещет предо мной
И направляет взмах руки
Вниз по течению реки…