Я другая

Ирина Сезонова
Зачем вы видите во мне чужую,
Зачем вы верите, что я вам враг.
Я доверяю жизнь свою в слепую,
Тем, кто не видит ничего, никак.

Все время верите, что я сухая,
Что я холодная, как зимний снег,
А я люблю вас всех, а я другая,
Но этого не видит человек.

Все видят то, чего хотели
Серьезную, угрюмую меня.
И цените не то, что вы имели,
А то что нужно вам, других виня.

И за собой греха не замечая
Пытаетесь внушить, как жить вам в лад.
А я опять скажу, что я другая.
И пусть скажу вам это невпопад.

Я жизнь живу и миру улыбаюсь.
Скрывая грусть, усталость, пустоту.
Но в вашей злости снова просыпаюсь,
Своим уставом вы ведете в темноту.

Как мало света, солнца в этом мире.
Осталась в людях капля лишь добра.
Я улыбаться так же буду шире,
И вам улыбки подарить пора.