Нет осени

Ксения Есман
Тяжесть неба на проводах
Ветер гнёт стремящихся ввысь.
Вероятно в других мирах
Где нет осени, мы сбылись.

Время - месть, камень в болото,
Родниковой воды не испить.
Первый клин птиц перелётных
Им обратно пути не забыть.

Рябь травы, седина с позолотой,
Край ночи слеп и упрям.
Осень стеной высокой,
За которой ты меня потерял.

Прими прохладу ладоней,
В груди рушится крик.
Осень, я всё ещё помню
Того, чей не тает ледник.