Умирает лето...

Оксана Сороченкова
Умирает лето и сердца  стук
Спелым яблоком в землю - тук, тук...
Глаукома у неба и даль  тускла,
Голубой зрачок застилает мгла...
И все чаще плачет, печально так..
Истекает дождиком -- кап, кап...
И едва пульсирует солнца луч,
Пробиваясь сквозь серый войлок туч.
Не облегчит дыхания ветерок...
И все реже и реже выдох - вдох.
Под холодной испариной рос - трава,
С сединой паутины -  едва жива...
В реках - венах все медленней движется кровь...
Умирает лето....
                чтобы
                родиться
                вновь...