Тот, кто убьёт дракона

Лия Доркас
Тот, кто убьёт дракона,
станет драконом сам.

Мне ли тебя оплакивать, названная сестра?
Мне ли ковать из погасшей звезды клинок?
Пасть на колени в пепел, вскрикнуть: "Не уберёг!"

Пламя горит все ярче, мечется среди скал,
Только в ревущей бездне смех и живой оскал.
Только взметнутся искры - вижу твое лицо.
Ты запредельно близко, крылья сомкнув кольцом.

- Мы одной крови, брат мой! Мы с тобой - соль земли!
Здесь все дубы и ивы из черепов росли,
Здесь каждый хлев и замок высится на костях,
Здесь тень драконья реет в небе, как будто стяг.

Имя твое прославят в камне и в звонкой песне,
Только однажды станет латный доспех так тесен,
Только однажды стиснет жаром грудную клеть.
Голод небес вкусивши, дрогнет земная твердь.
Что-то так сладко тянет, колется вдоль хребта...
Что ты дрожишь, родимый?

Взлетай.