Поедем в Болгарию...

Анатолий Объедков
- Поедем в Болгарию! – ты мне сказала, -
Нас ждут золотые пески.
Крыло самолета мелькнёт над вокзалом
В тех днях, что теперь далеки.

Я вновь вспоминаю прошедшие годы
И песни, и радостный труд,
Где ритм новостроек по рельсам проходит
К дорогам, что в дали зовут.

Тогда мы с тобою не видели пятна
На гербе Советской страны,
Где часть поколения стала распятой
Пред ликом Кремлёвской стены…

Тогда кое кто уезжал за границу
На поиски новых путей,
А я лишь прочнее хотел укрепиться
На родине строгой своей.

Я страстно читал и над строчками плакал,
Как будто не Моцарт, а я
Отравлен был ядом как праздный гуляка,
Забывший родные края.

И я отказался в Болгарию ехать,
Что мне Золотые пески?
Они мне не стали судьбой иль утехой
В тех днях, что теперь далеки.