Поезд-разлучник

Олег Миндалёв
Мороз предвещают прогнозы на завтра,
но лишь для того - кто останется здесь.
Слетелись голодные мухи на запах
свежевыжатой крови из разбитых сердец.

Последний билет для двоих невезучих
достался тебе, не стесняйся держи.
Отходит от станции поезд-разлучник,
досадно, но я не его пассажир.

Нелепо вдогонку бежать по перрону,
репейником в горле застряли слова.
Когда-то мне счастье казалось огромным
а сегодня в последний раз тебя целовал.

И небо закрыли свинцовые тучи,
один на ветру лист осенний дрожит.
Отходит от станции поезд-разлучник,
обидно, но я не его пассажир.

Цепляет за нервы крючком знак вопроса.
Мучительно-больно ответы искать.
А жизнь продолжать одному так непросто,
без тепла убивает ледяная тоска.

Холодный рассвет нас когда-то научит
для слова любовь подбирать падежи.
Отходит от станции поезд-разлучник,
печально, но я не его пассажир.