Спасибо, август

Лариса Курносенко
За эти астры, за эти звёзды,
Что низко-низко над головой,
Спасибо, август, спасибо, пёстрый,
Сливовый, бархатный, гроздевой!
За спелость розового заката
В небесном кружеве бирюзы,
За па-де-де розмарина с мятой
После обрушившейся грозы.
Ещё искрится в мой сад тропинка,
(Тот сад лишь в зимах таит покой),
И вот уж яблок полна корзинка,
И до стихов уж подать рукой.
Накину вечера вязь на плечи,
Уйму стенящую бабью грусть.
Спасибо, август, за нашу встречу,
Пусть не последняя будет. Пусть.