Жизнь и смерть

Ирина Алексеева 22
Смерть, безусловно,  истинно,   права,
Когда в понятьях   силы,  аргументов 
Вдруг под косою падает трава               
В  значении великого момента.

Уходит жизнь  без боли, без греха,
Чтоб сохранить иные  вехи,  грани,               
Пусть  смерть неотвратима и  глуха,               
Но обоснована ль она на поле  брани?               

И смерть - другую смерть собой поправ,
Рождает и поддерживает  жизнь,
Кто в этой круговерти силы  прав -               
Во власти  вечной  истины - не  лжи?               

Венок терновый всё кружит,  кружит -
В безмолвии не угасает крик,
Косарь, косой срезая колос  ржи,          
Находит смысл,  оправдывает  миг.               

Так смерть одних спасает   жизнь других -
Всё связано, всё  переплетено,
Но если ты вдруг  из  числа  благих,               
В другую жизнь проделаешь окно.               

Так падает на поле жизни жизнь.
Чтоб смерть жила, природе  суждено
Взрастить  для смерти, жизни вдоль  межи      
Травы иль ржи полоску - всё равно.               

Смерть, безусловно,  истинно,   права,
Когда уводит прочь   реципиента,               
Так под косою падает   трава               
В  значении великого момента.



Фотокартина "Пейзаж."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.