Рыбы тесного моря

Андрей Попов Сыктывкар
***

Всё занято: успех дырой в кармане,
Надежды поле занял борщевик,
В бульоне веры усик тараканий
Плывет, как лайнер, к Богу напрямик.

И в море места нет – в нём соль и рыбы.
Сон на лице, а на душе кошмар.
Лежат на пляже каменные глыбы –
И для чего им нужен мой загар?
 
Всё пониманье занято досадой.
Стихами завалили свет и тьму,
Которые писать бы лучше надо…
Но лучше-то не надо никому.