Проклятая копейка

Геннадий Серов
Время бежит, меняются эпохи,
Меняется и аура у нас.
Вокруг дела становятся, так плохи,
Как будто черти выскочили в пляс.

Нужда, забота,- раньше нас сплотили.
Дышали ровно мы в одном строю.
Копейки с миллионами сгубили,
Хотели жить,- но не живём в “раю”.

Старушка совесть перестала мучить
И гадость в радость пляшет тут и там.
Заборы выросли, как будто тучи,
Ворота на замки закрыли нам.

Трещат устои и непонимание.
И общий дух стал просто пузырём.
Нам ветер с запада несёт влияние,
Застряло в голове оно гвоздём.

Копейка виновата? Совесть,- где ты?
Мы выросли в одной, большой семье.
Всю жизнь шагали к лучшему когда-то.
Сейчас не очутиться бы на дне.