Ты видишь то, что я не вижу..

Екатерина Федюшкина
Ты видишь то,что я не вижу,
Я знаю,что не знаешь ты,
Вьюном сквозь небо прорастаю,
Взметая алые цветы.

И мне достаточно такого,
А “знать»и «видеть»ни  к чему,
Твой путь-горячка и истома
И сны ,как-будто наяву.

Так бросок день,он светотенью,
Уже раскрыл все тайны книг,
Всё ближе Навь,мы-приведения,
Мы те,кто видел смерти лик.

И наизусть читая Сартра
Под Кали юги лейтмотив,
Заворожённо ,в звуках мантры,
Свой век чуть-чуть опередив,

Вьюнком небесным прорастая,
Сквозь мир зеркал и строгих схем
Мы все войдём в свою Вальгаллу,
Оставив миру память-тень.