Спят слова

Георгий Булычев
Позабыв, зачем их написали,
И в ночи заметные едва,
Завернувшись в тёплом одеяле,
Спят слова.

Старая потёртая тетрадка,
Неумелых строчек кружева...
Ушки рифмы выставив украдкой,
Спят слова.

Первые любовные признанья,
Алость роз и неба синева,-
Бывшие как страсть, как наказанье,
Спят слова.

Летопись забот и увлечений,
Ставшая привычкой рифмовать...
Отзвуки желаний и волнений, -
Спят слова.

За полвека много изменилось:
Нет страны, родных, лишь боль жива,
Где ж тот жар души, скажи на милость?
...Спят слова.