Здоровье души

Кондратенко Валерий
В небе ярко солнце светит
Всех нас радуя погодой.
Поднимает настроение
От общения с природой

Что сегодня тут ласкает
Благодатью наши души.
И тогда вдруг понимаешь:
Ну кому я нынче нужен

Кроме Бога? Он создатель
Всех вещей на белом свете.
Чем же мы ему мы оплатим,
Чтобы стал доволен этим?

Хорошо бы постоянно
Перед Богом раскрываться.
И с молитвой, покаянно,
В его руки отдаваться,

Чтобы выгнать новым светом 
Обнаглевшие пороки.
Им всё хочется покрепче
Ухватить святыни в руки.

Через это наши души
Отдавать им свет заставить.   
Даже вылезти наружу…
Невозможно нам представить             

То унынье, в нём пребудешь
Посреди души сомнений.
Вот тогда и обнаружишь
Весь итог от построений

Многих следствий, их получишь
Как урок в духовном росте.
Только так себе поможешь
Укрепить души здоровье.