Почти святые

Ольга Пивнева
Мы ходим в церковь много лет,
Почти святыми стали.
И для других - авторитет,
Всё знаем мы о храме.

Когда сидеть, когда стоять,
Когда креститься нужно,
Когда поклоны полагать,
Когда запеть всем дружно.

Читаем жития святых,
И Библию читаем.
Мы знаем третий час, шестый,
Посты все соблюдаем.

Да только вот - пустое всё,
Пустое, не живое.
Здесь фарисейство лишь одно…
О горе нам, о горе.

Когда Господь рукой Своей,
Срывает наши маски,
Тогда уж нет святых речей,
Конец приходит сказке.

И как из ящика Пандоры
Из нас выходит гадость:
Обиды, зависть, злоба, ссоры,
Обман, лукавство, жадность.

Куда девается вдруг святость
И благочестье наше,
Терпенье, вера, стыд и благость,
Откуда столько фальши?

Всё от того, что сами мы,
Себя не знаем вовсе,
Не знаем всей той глубины,
Где затаилось зло всё.

Поверхность вылизав до блеска,
Не смотрим глубже внутрь,
И падаем, потом мы с треском,
Не распознав всю суть.

Копайте глубже, не ленитесь,
Не будьте же слепыми.
Искореняйте грех, трудитесь,
Ведь нужно стать - СВЯТЫМИ!