Всё иное, вне этих минут...

Елена Короткова Петухова
Всё иное, вне этих минут,
далеко и давно, и чужое.
Две души так доверчиво льнут...
Что со мною? Что это такое?

Непутёвая юность моя
засмеялась зовущим напевом,
и напомнила мне про меня.
Я как прежде открыто и смело

говорю без утайки слова,
не скрываю горячую нежность,
беззаботно легка голова.
Но... пора.
.          Спит дорога заснежась.
Ухожу, но ещё не ушла
разволнованность странной минутой.
Почему я такою была?
Может юность забытая шутит.

Я уже ни когда не пойму,
что же все-таки было такое.
Как платок с плеч волненье стряхну.
Дом уютно наполнен покоем.