Потерявшим память

Александр Асаев
Сметает игла за строчкой стежок,
Былого зола словно лёгкий снежок.
Картины забытых и сказочных снов
Уходят во тьму цепочками слов.

Из летнего дня в студёную глушь
Не видно огня на зеркале луж.
Уставшим листком в полночной тиши
Разбились о дно все песни души.

Невидящий взгляд, погасший огонь
Белёсая прядь, алмазная бронь.
Утраченный смех и горестный плач
И память средь грёз суровый палач.

Карминная гроздь на пепельный лист
Слоновая кость, пушистая кисть.
Игла за стежком сметает стежок
И памяти след догорает у ног.

Картина готова, допета строка
Последнего слова дорога легка.
Игла затупилась и кончилась нить
И в новую сказку пора уходить.