Преображение Господне

Лилия Римм 2
           19 августа Православная Церковь отмечает великий двунадесятый праздник
                Преображение Господне.
-
Дождик прыгает по веткам,
Шелестит листвой в пруду,
Яркой осени приметы
Расплескались на ходу.
Ароматный запах яблок,
Из корзин у храма в Спас,
Принесу тебе в подарок,
Свет, который не угас.
Он для нас с горы Фавора,
Праздником Великим стал,
И под чистым его взором,
Нас к себе сейчас собрал.
Льёт ли дождь, поют ли птицы,
Знаем есть Благая Весть,
В ней собрали по крупицам,
То  что важно всем прочесть.
Бог зовёт к Преображенью,
Кто внимает и не спит,
Душу не придай забвенью,
Слышишь, колокол звонит.
-