Ночь до дна

Ксения Мицул
К оконному стеклу прижалась ночь
И томно запахнула занавески..
Осыпал инеем колючим звездный дождь
Дрожащие березовые ветки...
Никто сегодня в двери не войдет,
Не проскрепит тихонько половицей
И свежий снег с одежды не стряхнет
Заледеневшей твердой рукавицей.
Во мраке затеряется луна..
До самого рассвета затаится..
Я выпью снова эту ночь до дна
И допишу последнюю страницу...