Мирская молитва сущего

Амфоэлия
Таинство духа в познании сути вещей.
Каждое море вбирает текущие реки;
Так Абсолютное всходит из множества зёрен.

Не подобрать к воссозданию мира ключей.
Чистя цельное от плевел в прижизненном беге,
Каждый из нас превосходен.

Без откровения Неба: в нем тоже ответ.
Так и в тебе Силой Духа созреет свобода.

Каждой Душе да прибудет Любви чистый свет.
Да возликует святая природа.