Наивность наших юношеских строк!

Виктор Гин
Наивность наших юношеских строк!..
Я понапрасну к ним бываю строг.
Ну да, стихами их не назовёшь,
Зато скрываться здесь не может ложь.
Пускай смешон их неподдельный пыл,
Приятно мне, каким я раньше был:
Ни чёрта не боялся, ни богов,
А удивлялся складности слогов…
Я сложности поэзии постиг.
По всем законам мой отточен стих.
Он правилен, понятен, завершён
И…  начисто наивности лишён.