Подай деликатес!

Николай Колос 2
ПОДАЙ ДЕЛИКАТЕС!

Когда у нас рождается протест
За блага те, что Бог принес на блюде,
А нам еще подай деликатес --
То мы уже по Божьему не люди!

Когда нам Бог дарует вволю хлеб,
И просит нас чтоб были мы покорны,
А эгоизм оглох наш и ослеп! --
И требует: «Давай сверх Божьей нормы!»!

Тогда в своих грехах не видно дна,
А зуд зудит еще греховной новью --
То на войну ведет нас Сатана,
Чтоб наполнялись реки красной кровью!

Впитает клин, как удобренья, кровь,
Чтобы его засеять злобы солью, --
Там не взрастет надежда и любовь,
А урожай сочится будет болью!

Я не внушаю миру голодать, --
Желудок наш в желаниях свободный!
Но хорошо бы лишнее отдать,
Тем кто сегодня сирый и голодный ...

Взываю к тем, от жира кто оглох,
И лишний жир он прячет в свои схроны --
Ведь яхты строятся из наших крох,
Что собранные кем-то в миллионы!

21. 08. 2021г.