А мать-то постарела, не узнать..

Черная Русалка
А мать-то постарела…
Не узнать…
В глазах тоска, виски совсем седые…
Отец молчит. Им нечего сказать.
А были ведь когда-то молодые!


Все было интересно и легко,
И руки не тряслись, пилось и пелось…
Но все куда-то медленно ушло…
А что осталось - как-то вдруг приелось…

В их доме тихо бродит пустота,
а за окном - дождь бьется о крылечко…
но…
грянет гром…и тянется рука!
к ее руке…
с тем простеньким колечком…